サポート
うまく動かない場合や、下記で解決しない質問がある場合は [email protected] までご連絡ください。不具合のご報告の際は、端末の機種と iOS のバージョンを添えていただけると助かります。
機種変更してもデータは引き継げますか?
サインインしている場合のみ引き継げます。それまでは、そのアプリをインストールした端末だけが匿名アカウントへアクセスでき、端末の買い替えやアプリの再インストールでアクセスできなくなります。設定 → アカウント から Google または Apple でサインインすると、アカウントを復旧可能な状態にできます。新しい端末で同じアカウントにサインインすれば、登録内容が元に戻ります。
Pro を購入したのに表示されません
設定 → プラン → 購入の復元 を実行してください。購入時と同じ Apple ID でサインインしている必要があります。Pro は Apple ID に紐づく買い切り購入のため、復元しても再度課金されることはありません。
リマインダーが届きません
次の3点を順に確認してください。
- iOS の 設定 → Subsc Tracker → 通知 — 通知が許可されている必要があります
- アプリの 設定 → リマインダーのタイミング — 該当する周期で「何日前」が1つ以上選択されている必要があります
- リマインダーは請求日の指定日数前の朝に届きます。解約済みにしたサブスクリプションではリマインダーは作られません
アカウントを削除するには?
設定 → アカウント を開きます。サインイン済みなら「アカウントを削除」、一度もサインインしていなければ同じ位置に「すべてのデータを削除」と表示されます。どちらも Subsc Tracker のアカウントと、それに属する登録内容・設定を Supabase から完全に削除し、元に戻すことはできません。削除後、アプリは空の状態で再開します。
Pro を購入している場合、購入は削除したアカウントではなく Apple ID に紐づいています。同じ Apple ID で 購入の復元 を行えば元に戻せます。